БГУ проводит благотворительные акции

Ежегодно Бишкекский гуманитарный университет им. К.Карасаева по поручению ректора профессора Абдылды Мусаева проводит благотворительные акции поддержки детям с ограниченными возможностями, сиротам и малоимущим семьям.

Чистое голубое  небо над головой и уверенное движение молодежи вперед – вот девиз студентов кыргызско-китайского факультета. Только чистые духом и самоотверженные люди способны помогать окружающим, из которых, по сути, и состоит их повседневная жизнь дарить добро. Именно с этой целью и прошла благотворительная  акция под руководством и инициативе декана кыргызско-китайского факультета Владимира Лю и заведующей кафедры китайской филологии Нургуль Арзыматовой. Данная акция была   проведена для поддержки детей с ограниченными возможностями в специальной (вспомогательной) школе №22. Одной из основных задач этого мероприятия является пробуждение у студентов желания помогать людям, которые нуждаются в ней.

Чтобы подарить улыбку и немного счастья для маленьких друзей, студенты организовали небольшую  концертную программу, в которой показали самые разные и прекрасные танцы стран восточной Азии. Через танцы и музыку продемонстрировали традиционную культуру и  быт народов Поднебесной. Дети соприкоснулись с разнообразной культурой  национальных меньшинств Китая через танцы и песни. После организованного концерта вручили подарки, игрушки, одежду, канцелярские товары и спортивные  принадлежности. Данная благотворительная акция — это не разовое мероприятие, такие мероприятия БГУ проводит регулярно. 

А.К.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*