Победитель тендера на проведение ОРТ будет определен в середине марта

Впервые за последние 13 лет для проведения общереспубликанского тестирования среди учащихся, желающих поступить в высшие учебные заведения Кыргызстана, Министерством образования и науки КР объявлены тендерные торги на закупку услуг тестовой службы по проведению ОРТ. Тендер объявлен, также в целях исполнения постановления Жогорку Кенеша КР о проведении тендера.


Как сообщил главный специалист Управления бюджетной политики и финансового анализа Министерства образования и науки КР Бакыт Кадыркулов, в соответствии с Положением об общереспубликанском тестировании абитуриентов, утвержденного постановлением Правитель¬ства КР от 2 июня 2006 года, негосударственная тестовая служба определяется Министерством образования и науки КР сроком на 3 года.
Объявление о проведении тендерных торгов было размещено 10 января этого года на пор¬тале государственных закупок и СМИ.
По словам Б.Кадыркулова, вскрытие тен¬дерных заявок уже состоялось 31 января. Всего на участие в конкурсе поступило 2 заявки от 2 компаний.
В частности, это учреждение Центр оценки в образовании и методов обучения (ЦООМО), которое указало следующую цену: основной тест – 260 сомов, предметные тесты — по 260 сомов каждый.
Второй претендент — ОсОО «Независимая тестовая компания», которое указало следующую цену: основной тест – 180 сомов, предметные тесты — по 100 сомов каждый.
Тендерной комиссии предстоит за 45 дней со дня вскрытия тендерных заявок дать оценку и определить выигравшую компанию. При этом надо отметить, что время уже как бы поджимает, ведь уже в марте начинается регистрация школьников на ОРТ и поэтому компании – победителю уже сегодня надо бы начинать подготовительную работу к проведению ОРТ.
Теперь кратко о претендентах: ЦООМО является негосударственным образовательным учреждением, созданным в соответствии с Законом КР «Об образовании», Законом КР «О некоммерческих организациях», другими законодательными актами КР.
ЦООМО является независимой тестовой организацией, специально созданной и учрежден¬ной Американскими советами по международному образованию (ACCELS) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).
ОсОО «Независимая тестовая компания» была создана в 2010 году, учредители: частные лица – граждане Кыргызстана. Компания выполняет по двусторонним договорам опреде¬ленную работу по оцениванию по заказу школ, колледжей, вузов.

Айнура КАНИМЕТОВА

1 Kомментарий

  1. Будет весело, если новая компания не справится со своей задачей,
    или результаты будут у всех хорошие или у всех отличные!
    Наверняка вопросы не разработаны у новой компании, и вообще тестировать школу и тестировать целую республику это не одно и тоже.
    Впереди нас ждет интересная весна,жду не дождусь чем это закончится!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*