КЫРГЫЗСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ им. И.К.АХУНБАЕВА

мед.фото

Кыргызская государственная медицинская академия имени выдающегося хирурга Исы Коноевича Ахунбаева является единственным на территории Кыргызстана специализированным государственным высшим учебным заведением в области подготовки медицинских и фармацевтических кадров. В настоящее время наш вуз является одним из ведущих медицинских вузов в Центральной Азии, имеющим безупречный имидж в деле подготовки высококвалифицированных врачей. О нас знают во многих странах мира благодаря научным и практическим успехам наших выпускников, работающих сегодня почти во всех уголках земного шара.

Сегодня в КГМА трудятся свыше 800 преподавателей высокой квалификации, среди них, академики и члены-корреспонденты НАН Кыргызской Республики, зарубежных академий, доктора и кандидаты наук, а также заслуженные врачи, заслуженные деятели науки, заслуженные работники здравоохранения и образования Кыргызстана. Профессорско-преподавательский состав академии ведет постоянную работу по совершенствованию учебных программ, внедрению инновационных форм и методов обучения.

Высшая и послевузовская подготовка осуществляется на 55 кафедрах, из них 21 – теоретического и 34 –клинического профиля. Обучение ведется в клиниках, учебных центрах и аудиториях вуза, оснащенных современной медицинской техникой и инструментами, в соответствии с новыми Государственными образовательными стандартами третьего поколения, апробированными в крупных вузах Европы.

С целью интеграции КГМА в международное образовательное пространство ведется активное международное сотрудничество с Американским международным союзом здравоохранения, Международной Ассоциацией Университетов, Женевским университетом, медицинскими университетами США, Южной Кореи, Китая, Турции и стран СНГ.

В КГМА имеются все необходимые условия для того чтобы получить хорошее образование и стать высококвалифицированным врачом. В КГМА постоянно обновляется библиотечный фонд, созданы учебные клинические центры, электронная библиотека, музей пластинации и т.д. Обучение студентов ведется на трех языках – кыргызском, русском и английском.

Администрация и ректорат КГМА проводят большую работу по обеспечению необходимых условий не только для учебы, но и быта: в учебных корпусах работают студенческие столовые и пункты питания, спортивные залы и площадки, для иногородних студентов созданы хорошие условия проживания в общежитиях студенческого городка.

В КГМА имеется восемь факультетов:

* лечебный факультет готовит врачей общей практики с возможностью последующей специализации. Обучение ведется на

бюджетной и контрактной основе. Срок обучения – 6 лет, интернатура – 1 год, специализация (ординатура) – 2 года;

* педиатрический факультет готовит врачей-педиатров общего профиля с возможностью последующей специализации. Обучение ведется на бюджетной и контрактной основе. Срок обучения – 6 лет, интернатура – 1 год, специализация (ординатура) – 2 года;

* стоматологический факультет готовит врачей-стоматологов на контрактной основе. Срок обучения – 5 лет, интернатура – 1 год, специализация (ординатура) – 2 года;

* фармацевтический факультет готовит специалистов с высшим фармацевтическим образованием. Обучение ведется на контрактной основе. Срок обучения — 5 лет;

* факультет медико-профилактического дела готовит специалистов по общественному здравоохранению и управлению в здравоохранении, врачей-гигиенистов, эпидемиологов. Форма обучения – бюджетная и контрактная. Срок обучения – 5 лет, интернатура – 1 год, специализация (ординатура) – 2 года;

* факультет высшего сестринского образования готовит специалистов сестринского дела по специальности «Менеджер сестринского дела. Преподаватель». Форма обучения – бюджетная и контрактная. Срок обучения – 5 лет.

* факультет для иностранных граждан (с английским языком обучения) готовит врачей общей практики из числа граждан стран дальнего зарубежья. Форма обучения – контрактная. Срок обучения – 6 лет, интернатура – 1 год, специализация (ординатура) – 2-4 года.

* факультет последипломного медицинского образования осуществляет последипломную подготовку в интернатуре и клинической ординатуре. Форма обучения – бюджетная и контрактная.

Согласно Закону Кыргызской Республики «Об образовании» и Положению об отборе и зачислении абитуриентов в вузы Кыргызской Республики по результатам общереспубликанского тестирования, утвержденному постановлением Правительства КР от 27 мая 2011 года № 256, прием абитуриентов в КГМА имени И.К. Ахунбаева осуществляется по результатам общереспубликанского тестирования текущего года. Для участия в конкурсе на грантовые и контрактные места абитуриентам необходимо набрать пороговые баллы. На 2015-2016 учебный год Министерством образования и науки Кыргызской Республики установлены следующие пороговые баллы:

* по основному тесту – 110 баллов

* по химии – 60 баллов

* по биологии – 60 баллов.

Приемная комиссия КГМА в своей работе придерживается принципов прозрачности и открытости. Для информирования абитуриентов и их родителей о ходе туров конкурсного отбора результаты ежедневно отражаются на стендах, установленных в вестибюле главного корпуса КГМА, а также на официальном веб-сайте kgma.kg.

Добро пожаловать в Кыргызскую государственную медицинскую академию имени И.К. Ахунбаева!

Приемная комиссия КГМА им. И.К. Ахунбаева

 

13 Комментарии

  1. мен казахстаннанмын мен интерн окуым керек еді Әрине сіздердің окуларывнызды өте жоғары дәрежеде санаймын маған телефондарынызды жазып жіберсеніздер өтініш

  2. Биз быйыл мед академияга тапшырып жатабыз.Биринчи турда стом.контракта онлайндын бергени боюнча экинчи турга 63 орун бошомок 46 орунга эле конкурс жариялады,Башка факультеттер да ошондой болуп жатат.Таза эмес болуп баштады.Буга эмне десе болот?

  3. Саламатсыздарбы мен быйыл 11классты бутом мен стоматология факультетине тапшырайын дегем да мен билбей башка сабактарды тандап алыптырмын ошогул мен тандаган сабактар менен тапшырсам болобу ОРТны

  4. здравствуйте! чтобы поступить на контрактное обучение необходимо по основному тесту больше 110 баллов, по хим и биол больше 60 баллов. Поступление на бюджет будет зависить от результатов других абитуриентов, т.е. у кого больше баллов, тот и пройдет. также зависит от региона (высокогорье, село, пгт, город, г. Бишкек). на каждый регион дается определенное количество бюджетных мест. например если вы из села, то будете конкурировать только абитуриентами из села

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*