ЭЛЬВИРА САРИЕВА: АДМИНИСТРАЦИЯ ШКОЛ НЕ ДОЛЖНА ПРОДАВАТЬ ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ

В связи с участившимися жалобами на администрации столичных школ по поводу школьной формы, 25 августа, министр образования и науки КР Эльвира Сариева встретилась с администрацией образовательных учреждений города Бишкек. В ходе этой встречи министр Эльвира Сариева подвергла жесткой критике работу руководства ряда школ, осуществляющих продажу школьной формы на территории учебного здания.

Министр Э.Сариева заявила, что администрация школ не имеет права навязывать родителям определенный вид школьной формы  без их ведома и согласия. «Правительство КР утвердило общий стандарт школьной формы, а не отдельную единую форму. Я вижу явные случаи того, что директора и учителя заставляют покупать определенную форму. Я считаю это неисполнением решения Правительства и приказа Минобрнауки. Вы должны идти навстречу родителям в преддверии учебного года. Вводите, по необходимости, несколько вариантов школьной формы, соответствующей требуемым стандартам,» —  отметила министр.

Напомним, что бордовые пиджаки, которые были введены прошлогодним приказом Минобрнауки, подписанным экс-министром, перестали быть единственной школьной формой. Этот вид формы, также как все другие вариации вида и цвета (синий, черный, серый, бордовый; «белый верх, черный низ», ткань в клетку и пр.), может быть выбран самой школой совместно с попечительскими советами (родительскими комитетами) до 10 сентября.

В стандарте присутствует более 50 вариаций школьной формы, среди которых администрации школ должны совместно с родителями утвердить наиболее подходящий своей школе. Описание всех существующих видов форм было включено в стандарт для того, чтобы с минимальными расходами упорядочить вопрос школьной формы.

Пресс-служба  Минобразования КР

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*