УШУИСТЫ «СЕЙТЕКА» ВНОВЬ ЧЕМПИОНЫ

С победами вернулась сборная команда Федерации традиционного ушу Национального центра детей и юношеств «Сейтек» со второго Международного турнира по спортивному и традиционному ушу имени А. Колокольникова, который состоялся в Республике Казахстан, г. Алматы. 30 спортсменов сборной команды Кыргызстана под руководством Нещерет Натальи, выступив в различных видах программы турнира, завоевали 14 золотых, 13 серебряных и 18 бронзовых медалей.

 По сведению вице-президента федерации по традиционному ушу Натальи Нещерет, международный турнир назван именем Андрея Юрьевича Колокольникова -выдающегося спортивного деятеля, главного тренера Федерации ушу Казахстана, человека, сделавшего очень много для развития и распространения боевого искусства ушу в Казахстане и за его пределами, в том числе оказавшего значительную поддержку ушуистам Кыргызстана. Турнир был организован учениками Андрея Юрьевича, которые достойно продолжают его дело.

  • В соревнованиях приняли участие спортсмены и представители различных организаций по боевым искусствам из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, России, Китая.

Чемпионами Международного турнира в технике спортивных и традиционных стилей ушу стали: Джолчубекова Гульфия, Козубеков Жанболот, Айтмамбетова Салима, Пальянов Дмитрий, Горбунова Ольга, Осмоналиев Султан, Айтмамбетов Актан, Голодецкий Никита, Самудинова Алия.

При поддержке Дирекции по неолимпийским видам спорта при Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики и Национального центра детей и юношества «Сейтек», в очередной раз сборная команда Федерации традиционного ушу КР продемонстрировала хороший уровень технической подготовки.

 

Впереди новые старты. В 2017 г. нашей команде предстоит подготовка к участию в VII Чемпионате мира по традиционному ушу, Китай, г. Эмэйшань, к XXIX Летней Универсиаде 2017, которая состоится в Китае, г. Тайбэй и другим международным турнирам, — сказала Наталья Нещерет.

Гульнара Алыбаева, “Кутбилим”

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*