ЧЕМПИОНАТ г. БИШКЕК ПО ТРАДИЦИОННОМУ УШУ

8 февраля 2017 г. в Национальном Центре детей и юношества «Сейтек» состоится Чемпионат города Бишкек по традиционному ушу. Чемпионат проводится Федерацией традиционного ушу Кыргызской Республики и НЦДЮ «Сейтек» под эгидой Бишкекского городского комитета по физической культуре и спорту.

Традиционное ушу – это классическое боевое искусство, зародившееся в Китае более двух тысяч лет назад. Традиционное ушу представляет собой систему знаний и упражнений боевого, оздоровительного и спортивного характера, которые позволяют заниматься детям, молодежи и взрослым с целью укрепления здоровья, приобретения прикладных навыков самообороны, расширения функциональных и энергетических возможностей организма, достижения высоких спортивных результатов, дает возможность морально и духовно расти.

Для участия в Чемпионате города Бишкек по традиционному ушу заявлено более 150 ушуистов от 7 лет и старше, занимающихся в различных клубах г. Бишкек: Школа ушу Центра «Сейтек», Клуб традиционного ушу «ЛиУ» Молодежного Центра «Жаштык», Спортивный Клуб ушу «Тянь Шань», Клуб ушу «Мангуст», Детско-юношеский Клуб ушу «Молния», Клуб ушу «Панда» и др.

Традиционное ушу включает в себя огромное количество разных стилей и направлений. Участниками Чемпионата города Бишкек будут представлены такие стили, как нань цюань («южный кулак»), чан цюань («длинный кулак»), шаолиньский кулак, тайцзи цюань («Кулак Великого Предела»), сунси нэйцзя цюань (стиль сунси) и другие. Также на Чемпионате будет демонстрироваться техника работы с различными видами оружия: шест, меч, сабля, веер, хлыст «хвост тигра», южный широкий меч, копье и др. Кроме индивидуальных видов, спортсмены будут соревноваться в технике дуйлянь – обусловленных поединков без оружия.

  • По итогам Чемпионата города Бишкек по традиционному ушу будут выявлены сильнейшие спортсмены г. Бишкек, а также сформирована сборная команда Федерации традиционного ушу КР для участия в III Международном турнире по ушу «Московские звезды ушу — 2017», Россия, г. Москва, и других международных турнирах.

Ценности традиционного ушу прошли испытание временем и являются общими для людей различных культур: здоровье и долголетие, сила и благородство, стремление к саморазвитию, умение ценить и сохранять жизнь. И именно эти ценности объединят вместе всех участников Чемпионата города Бишкек по традиционному ушу, — говорит Н.Нещерет.

Гульнара Алыбаева, “Кутбилим”

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*