Эльвира Сариева: «Высшая школа — лазеек не будет»

Министерство образования и науки планирует установить пороговые баллы ОРТ для абитуриентов, желающих поступить в высшие учебные заведения страны, на едином уровне. Речь идет не только о бюджетных, но и контрактных местах.

 

Ранее министр высказывалась относительно повышения качества образования в высшей школе. По мнению главы уполномоченного органа в сфере образования и науки в ВУЗы должны поступать наиболее способные молодые люди. “Руководители высших учебных заведений поддержали наше решение”, отметила Эльвира Сариева, “На педагогические, сельскохозяйственные и правоохранительные специальности проходят абитуриенты, которые едва набирают 95 баллов. Это подрывает авторитет самих ВУЗов и этих профессий”.

 

В министерстве отметили, что в этом году уполномоченный орган утвердит все необходимые нормативно-правовые акты, чтобы вступительная кампания могла стартовать раньше. “Представители ВУЗов других стран уже начали агитировать выпускников наших школ. Мы будем только приветствовать если отечественные ВУЗы будут активнее проводить профориентацию старшеклассникам”, заметила министр образования и науки КР.

Пресс-служба

Министерства образования и науки КР

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*